La 8ème édition de la cérémonie des « Rabelais des Jeunes Talents » aura lieu le mercredi 25 septembre 2019 au Grand Rex à Paris.
Organisée par la CGAD, la Confédération générale de l’alimentation en détail, cette grande soirée de remise de prix vise à promouvoir les métiers de l’alimentation en récompensant de jeunes talents issus de 11 professions : boucher, boulanger, charcutier et traiteur, chocolatier, épicier/caviste/bio, crémier-fromager, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur/spécialiste en produits biologiques, restaurateurs.
Ces jeunes, reconnus pour leur dextérité, leur créativité et leur motivation, se verront remettre le trophée des Rabelais des Jeunes Talents au cours d’une soirée dédiée à la gastronomie française, à l’artisanat et au commerce de proximité.
Pour la catégorie « boucher », ce sont les 3 lauréats du concours du « Meilleur Apprenti de France » 2018 qui recevront le trophée des Rabelais des jeunes talents, en présence de Jean-François Guihard, Président de la CFBCT, et devant un parterre de 1200 invités.
Seront ainsi récompensés Eloise Egger (Haute-Savoie), Geoffrey Araldi (Savoie) et Nolwenn Courau (Ille-et-Vilaine). Comme les précédents lauréats, ils auront à cœur de représenter fièrement la profession et surtout, l’avenir du métier.
Bravo à tous les trois !