La Maison des Bouchers-charcutiers de la Seine-Maritime, anciennement appelée Syndicat Départemental de la Boucherie-Charcuterie-Traiteur de la Seine-Maritime, a été fondée en 1920, elle est au service des artisans.
Les différentes actions de cette association :
– Valoriser notre métier et notre savoir faire auprès des consommateurs,
– Devenir un relais de communication de la Confédération Nationale de la Boucherie,
– Défendre la profession auprès des instances régionales et départementales,
– Développer et renforcer les relations partenariales avec tous les acteurs de la filière viande,
– Développer les différents services à apporter aux adhérents, les informer régulièrement, organiser des stages décentralisés,
– Promouvoir le métier auprès des jeunes, et organiser des concours,
– Nouer des relations avec les C.F.A. et les chambres de Métiers.
L’activité essentielle de la Maison des Bouchers-charcutiers de la Seine-Maritime est de défendre les intérêts de chaque adhérent dans sa vie professionnelle, de participer à la valorisation des métiers de bouche et de mettre en avant le savoir-faire de nos artisans.
La Maison des Bouchers-charcutiers de la Seine-Maritime est composée de tous les bouchers-charcutiers qui ont adhéré et sont à jour de leur cotisation annuelle