Les nouvelles recommandations alimentaires  destinées à la population adulte ont été récemment publiées en intégrant pour la 1ère fois des recommandations détaillées pour la viande.En parallèle à ces recommandations et pour vous aider. Le seuil de 500g/semaine de viande est mis en avant un repère de portion simple existe et l’avantage c’est qu’on l’a toujours sous la main et est associé à la traduction en 3 à 4 steaks.

Au-delà de la quantité, la viande représente des protéines riches en acides aminés, du fer, des vitamines et des minéraux indispensables. La viande contribue à l’équilibre alimentaire. Généralement accompagnée de légumes et de féculents, elle participe à la structuration de vos repas.

 

 Alors n’hésitez pas !

 

Pour retrouver des informations complémentaires, consulter la brochure « Santé, n’oubliez pas la viande » : http://www.la-viande.fr/sites/default/files/documentheque/sante-n_oubliez-pas-la-viande.pdf